Интервью с Андреа Хенкель - Интервью - Каталог статей - Andrea Henkel Russian Fanpage - Фан-сайт Андреа Хенкель
Андреа Хенкель
российский фан-сайт
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наш опрос
Откуда вы узнали об этом сайте?
Всего ответов: 191
Категории каталога
Интервью [6]
Об Андреа Хенкель [6]
Статьи в прессе и чаты
Четверг, 09 Декабрь 2010, 07:00
Главная » Статьи » Интервью

Интервью с Андреа Хенкель
Следующее интервью с Андреа состоялось как раз перед началом сезона 2007/2008 Кубка мира.

Сложно ли Вам появиться на людях, чтобы Вас не узнали? Тем более после успехов в прошлом сезоне, наверное, это сейчас очень сложно?

Ну, я все еще могу передвигаться публично свободно, но я замечаю, что все больше людей вокруг узнают меня. Например, однажды на автобусной остановке в Берлине, женщина и ее дочь разговаривали со мной. Иногда случается и так, что люди узнают меня, но не могут вспомнить кто я такая. Много людей и не предполагают, что мой рост всего лишь 1,58м - возможно, по ТВ я выгляжу немного выше. Или возможно в спортивном комбинезоне на трассе я выгляжу иначе, нежели в повседневной одежде.

Как Вы можете описать последнюю гонку в Хантах, и то, что было после неё?

Вы можете найти длинный рассказ про мои впечатления о той гонке на моем веб-сайте, где я опубликовала целый отчет на эту тему. Я ощущала кое-что новое на каждом новом круге, потому что на протяжении всей гонки все постоянно менялось. В конце концов, все закончилось замечательно и, конечно, я была в очень хорошем настроении :). Сначала было несколько интервью, церемония награждения, на которой я не участвовала, и наконец церемония вручения Больших и Малых Хрустальных Глобусов. Это было невероятное чувство, когда мне вручали кубок, а потом ко мне присоединилась вся команда. Потом прошла небольшая фотосессия, после чего я должна была отдать кубок, чтобы получить его еще раз уже вечером. Так или иначе, я была очень счастлива, что мне не пришлось постоянно таскать его с собой, тем более, что нам еще надо было упаковать свои вещи. Вечером прошли церемонии вручения МХГ в индивидуальных гонках, а также, чуть позже и церемония вручения БХГ. И наконец, финальным аккордом стала общая вечеринка.

Изменилось ли что-нибудь для Вас, после победы в общем зачете Кубка мира?

Прежде всего, это великое спортивное достижение. Начиная с Оберхофского этапа Кубка мира, у меня была цель выиграть общий зачет. К тому времени мое преимущество уже составляло около 80-ти очков. Хотя и в тот момент я не знала о том что это преимущество вскоре исчезнет, но, по крайней мере, у меня была цель. После окончания сезона СМИ стали интересоваться мной гораздо больше, чем в прошлые годы.

Как Вы проводили время без биатлона весной? Вы были в отпуске, Вы работали в Вооруженных силах, или Вы занимались кое-чем совсем другим?

Одну неделю я провела в Рюгене(Ruegen). Также, я ненадолго навестила моих бабушку с дедушкой, и моих тетю и дядю в Тангермюнде(Tangermuende) (рядом со Штендалем). Но большую часть времени я провела в Тюрингии и Берлине. Если быть честной - я немного устала путешествовать. В конце апреля я присоединялся к однонедельному сбору Вооруженных сил, после чего настала пора готовиться к новому сезону.

Когда Вы возобновили свои тренировки?

Второго мая я начала тренироваться после своих каникул.

Как проходит обычный тренировочный день в Оберхофе?

В нашей неделе 6 дней. У меня по две тренировки в понедельник, во вторник, в четверг и в пятницу, и по одной в среду и в субботу утром. Естественно, наш план может меняться время от времени. Например, перед праздниками, мы отрабатываем лишнюю тренировку в среду. В среднем получается приблизительно 10 тренировок в неделю, которые длятся полтора-три часа. Весной, когда мы начинаем набирать форму, тренировки могут длиться и дольше. Самая длинная поездка в этом сезоне длилась 5 часов 20 минут, это был велопробег на Ибице.

Как Вы можете работать, в дни, когда на улице очень жарко, а мы с удовольствием сидим в офисах с кондиционерами? wink

Ну, обычно я тренируюсь в Оберхофе, здесь редко когда бывает по-настоящему жарко. Но когда такое случается, мы начинаем свою первую тренировочную сессию рано утром с более длинным перерывом в полдень. Вторая сессия не начинается прежде, чем температура вечером не спадет ниже определенной отметки. Но в любом случае нам без нее не обойтись.:) В эти дни я всегда счастлива, что активна именно зимой. Все же, если тебе холодно, то можно одеваться до бесконечности, а если тебе жарко, то больше, чем несколько вещей снять не получится. И я не меняю свое мнение, даже когда мои рукам все холоднее и холоднее, или мой рот начинает замерзать зимой.

Что Вы думаете об этой волне отставок в сборных командах Франции и Норвегии? Немецкая эстафетная команда, наверное, будет непревзойденной в новом сезоне…

Я считаю, что однажды каждый из нас должен будет принять такое решение, таким образом, еще несколько спортсменов уйдут из большого спорта. Но я не считаю и не надеюсь, что немецкая эстафетная команда будет непревзойденной в следующем сезоне. Магдалена Нойнер и Катрин Хитцер в прошлом году стали прекрасными примерами того, как быстро кто-то совсем новый может войти в элиту мирового биатлона. Если оглянуться на несколько лет назад, то можно найти намного больше примеров. Кроме этого некоторые спортсмены вернуться в этом сезоне, и будут решать свои собственные задачи.

Вы уже завоевали очень много наград, чем Вы мотивируете себя в течение следующего сезона? Есть ли еще такие награды, которые Вы бы хотели выиграть?

Я не превратилась в биатлонистку, преследующую награды, просто мне до сих пор интересно заниматься этим видом спорта. Я все еще получаю от биатлона большое удовольствие и это моя самая большая мотивация. И это очень здорово отмечать успехи и победы время от времени, это цель для дальнейшего продолжения. Я надеюсь хорошо начать сезон, побывав в призерах, после чего я буду в состоянии выиграть пару медалей на Чемпионате мира. Если я выиграю другой МХГ (в спринте, преследовании или масс-старте), конечно, я была бы очень счастлива.

Есть ли у Вас какие-то определенные задачи на этот сезон? Если да, какие?

Уууууппсс… уже ответила.

Что Вы думаете о программе Кубка мира на следующие 3 года (до 10 этапов Кубка мира + ежегодный Чемпионат мира, и соревнования по всему земному шару)?

Если честно, то я не знакома с этой программой, но все же я предполагаю, что мы будем соревноваться и на других континентах. Ну, это означает больше путешествий, я считаю, что соревнования Кубка мира должны проходить не только в Европе. Наряду с участниками других Кубков мира в зимних видах, которые ездят в Японию или Соединенные Штаты каждый год, мы тоже можем получить шанс. Так или иначе, IBU старается скомбинировать порядок соревнований как можно удобнее для переездов.

Сейчас существует множество биатлонных стадионов. Какой из них Вам нравится больше всего?

Лучшая атмосфера всегда в Оберхофе и Рупольдинге, наряду с Антхолцем. И еще я тайная поклонница Хохфильцена.

Начиная с Тур де Франс, все первоклассные спортивные состязания находятся под угрозой допинговых скандалов. Что может быть сделано каждым человеком, каждым спортсменом и спортивной организацией в защиту и поддержку чистых атлетов?

Я могла бы долго разговаривать на эту тему, но я постараюсь высказаться кратко. Очень жаль, что сейчас большинство популярных спортивных состязаний проходят в таком напряжении в плане допингов. Так или иначе, были и есть такие спортсмены, который придерживаются нечестной игры. К сожалению, этот факт имеет место быть и в обычной, повседневной жизни: всегда найдутся люди, которые не против того, чтобы получить преимущество нечестными и недобросовестными способами. Но я все же надеюсь, что как в спорте, так и в жизни честных людей гораздо больше чем недобросовестных. Конкретно для себя я точно знаю, что смогу победить и без использования допинга. Поэтому, я не хочу говорить о тех, кто пытается бороться со мной несправедливыми средствами. Не в моих силах что-либо изменить, но я верю, что каждый спортсмен, употребивший допинг будет пойман и наказан соответствующим образом. Наша ассоциация, Лыжная Ассоциация Германии, уже проявляет Антидопинговую Инициативу (ADI) с прошлого года. Больше деталей по эжтому поводу вы можете найти в интернете. И этой кампанией мы поддерживаем борьбу с допингами. Мы, спортсмены, не мжем сделать больше чем, зарегистрироваться в антидопинговом агентстве, в надежде, на людей, которые все еще верят в чистоту спортсменов, которые предпочитают бороться честно.

Будут ли более жесткие штрафные санкции, например, такие как пожизненные дисквалификации, более успешными чем преследование по закону, которые во всех странах разный?

Я не уверена насчет пожизненных дисквалификаций. Даже убийцам и маньякам дают свободу и еще один шанс на нормальную жизнь. Поэтому, я считаю, что нечестные люди имеют право получить такой же шанс. И я бы сказала, что дисквалификация на четыре года была бы более успешной. Вдобавок, я не считаю, что спортсмены, осознанно употреблявшие допинг, могут попасть под амнистию только потому, что они будут поддерживать борьбу против допинга в будущем. Возможно, пожизненная дисквалификация должна будет вступить в силу в том случае, если спортсмен не будет придерживаться этой борьбы.

Андреа, большое спасибо за это интервью!

Источник:

Категория: Интервью | Добавил: Admin (04 Декабрь 2007)
Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © 2007-2010Хостинг от